О бакалее

И так, мы открываем Вам кладовую здоровья.

Гречневая крупа

 Гречка известна своей способностью выводить вредные токсины из организма и бороться с отравлениями. Кроме того, она снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при нарушениях обмена веществ и заболеваниях поджелудочной железы. Блюда из гречки рекомендуются при атеросклерозе, болезнях печени, гипертонии, при отеках различного происхождения.

Гречневая крупа богата витаминами В1, В2, В6, РР, минеральными веществами - фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием. Они отлично усваиваются, способствуют восстановлению гемоглобина и повышают физическую выносливость. Гречневая крупа содержит белки, обладающие наибольшей биологической ценностью из всех зерновых культур. А содержание клетчатки в гречневой крупе в 1,5-2 раза выше, чем в овсе, перловке, пшене и рисе.

 

 

Рис(обработанный паром, длиннозерный, круглозерный)

 Рисовая каша помогает при заболеваниях органов пищеварения и диарее. В рисе содержится большое количество углеводов, клетчатки, витаминов и минералов.

Рис - важный источник витаминов группы В - тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6. Он не содержит глютена, который часто является аллергеном, поэтому рис можно включать в детское питание.

Тем, кто следит за весом, можно есть рис не боясь поправиться, поскольку блюда, приготовленные из него, не возбуждают желудочную секрецию, быстро покидают желудок. Недаром рис является важной частью многих дие

 

 

 

Пшенная крупа

 Пшенку рекомендуют употреблять для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, печени и желудочно-кишечного тракта.

Медленно усваиваемые углеводы пшена препятствуют отложению холестерина и очищают сосуды, помогают бороться с лишним весом, очищают организм от токсинов и шлаков.


 

 

 


Пшеничная крупа

 Пшеничная крупа богата железом, фосфором, витаминами группы В, А, Е, РР, железом, калием, кальцием, магнием, фосфором. 
Она легко усваивается в организме, поэтому незаменима для людей, ведущих активный образ жизни.

Особенно полезна пшеничная каша в осенне-зимний период, когда иммунитету требуется дополнительная поддержка.

 


 

 

Горох (колотый)

 Содержание белка в горохе значительно выше, чем в остальных крупах. Белок гороха богат важными для организма аминокислотами - цистином, лизином, триптофаном, метионином. 
По питательности и энергоемкости горох стоит на первом месте среди всех сельскохозяйственных культур. Горох чрезвычайно важен для диетического и вегетарианского питания: он является источником жизненно важных витаминов В1 и С, содержит белки, клетчатку, фолат и фосфор.


 

Горох (целый)

 Содержание белка в горохе значительно выше, чем в остальных крупах. Белок гороха богат важными для организма аминокислотами - цистином, лизином, триптофаном, метионином.

 По питательности и энергоемкости горох стоит на первом месте среди всех сельскохозяйственных культур.

Горох чрезвычайно важен для диетического и вегетарианского питания: он является источником жизненно важных витаминов В1 и С, содержит белки, клетчатку, фолат и фосфор.                                                

 

 

 

Манная крупа

 Манная крупа хорошо усваивается организмом человека. Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, они так же очищают организм от слизи и выводят жир.

Особенностью манной крупы является то, что она единственная из всех круп, чей процесс переваривания и всасывания в стенки желудка, происходит в нижнем его отделе. Она обладает способностью очищать организм от жировых клеток, выводя их с помощью улучшения работы кишечника.


 

 

Кукурузная крупа

 Кукурузная крупа - ценный питательный продукт. В ней содержится до 75% углеводов, витамины B1 В2, РР, каротин, поэтому она особенно рекомендуется пожилым людям и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. Кукуруза - малокалорийная каша, которая способна выводить жир из организма. Кукурузная крупа лучше других продуктов выводит пестициды из организма.
Кукурузная крупа богата пищевыми волокнами и обладает пособностью подавлять процессы брожения и гниения в кишечнике, а так же рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кукуруза богата витаминами группы В, А, Е, РР, является источником ценной диетической клетчатки, железа и кремния. Она относится к низкоаллергенным крупам, что особенно важно для детского питания.

                                                                   

                                                               

                                                                

Белая фасоль

 Белая фасоль содержит наибольшее количество растворимой клетчатки среди всех бобовых культур, поэтому рекомендуется людям, страдающим хроническими запорами и сахарным диабетом. Высокое содержание фолиевой кислоты и магния делают фасоль хорошим помощником в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозе и нарушениями ритма сердца.

 

 

 

 

 

Фасоль

 Фасоль включена диетологами в десятку самых полезных продуктов.

Она содержит около 20% белков, 2% жиров и 58% углеводов; витамины В1, В2, В6, К, РР, С, каротин; минеральные вещества - железо, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, йод; клетчатку; лизин, аргинин, лимонную кислоту и зольные вещества. Белая фасоль содержит наибольшее количество растворимой клетчатки среди всех бобовых культур, поэтому рекомендуется людям, страдающим хроническими запорами и сахарным диабетом. Высокое содержание фолиевой кислоты и магния делают фасоль хорошим помощником в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозе и нарушениями ритма сердца.

 

 

Овес

 Регулярное употребление овсяной каши помогает избавиться от желудочно-кишечных болезней. Особенно полезна слизь, образующаяся во время приготовления овсянки, которая образуется при варке. Она обволакивает слизистую желудка и кишечника, связывает и вымывает из желудка все микробы и токсины, очищает кишечник.

Овсяная каша – это лучший завтрак, дающий ощущение сытости на несколько часов и бодрость на целый день. В одной порции содержится четверть суточной нормы клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывают суточную потребность в этом элементе.

Овсяные крупы содержат калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, витамины В1, В2, РР, Е. Употребление овсянки улучшает самочувствие человека, состояние кожи, а так же способствует повышению иммунитета. Овсяная крупа содержит в большом количестве натуральные антиоксиданты - вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям и воздействиям окружающей среды.

 

 

Ячменная крупа (перловая)

 Ячмень богат аминокислотами, которые оказывают противовирусное действие и помогают организмубороться с простудными инфекциями. Научные исследования доказывают, что ячневая крупа выводит из организма человека тяжелые металлы и помогает предотвратить появление рака. В ячмене содержится кальций, железо, медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром и фосфор. По содержанию фосфора, который необходим для нормального обмена веществ, усвоения кальция и регулировки мозговой деятельности, ячмень занимает лидирующее место среди всех круп.

 

 

Ячменная крупа (ячневая)

 В ячмене содержится кальций, железо, медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром и фосфор. По содержанию фосфора, который необходим для нормального обмена веществ, усвоения кальция и регулировки мозговой деятельности, ячмень занимает лидирующее место среди всех круп.

 


  • Саженцы роз Питомника сергея овчарова заказ саженцев http://www.sortosad.com.ua.
  • sortosad.com.ua
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно